株式会社シムコ | トピックス/新着情報 | 商品情報 | 採用情報 | 会社案内 | 施設案内 | お問合せ | HOME |
〜おいしいポークへの最初の一歩〜 シムコ種豚オンライン



9.健康な肉豚
HOME >>【肉豚を育てる】 9) 健康な肉豚


種豚を作る
1) 優秀な遺伝子を持つ豚
#プライマリー豚
2) データに基づき育種改良
3) 原原種豚・原種豚の生産・繁殖
3') 特に優秀なものは原原種豚へ
4) 種豚の生産・繁殖
5) 種豚・精液の販売

肉豚を育てる
6) 肉豚の生産・繁殖
7) 良い環境の維持
8) 肉豚の肥育
9) 健康な肉豚
10) 肉豚の出荷

豚肉を食べる
11) 食肉に加工
12) 店頭へ
13) 家庭へ
14) 安全で健康な食卓

SPF豚について


おいしいポークの必須条件とは何でしょう

食べておいしいこと、それは商品価値が高い肉豚であることの証明。そのおいしさを生み出す必須条件は、健康に育つことです。生産農場では、高度に保たれたSPF環境と吟味された飼料、そしてスタッフの心のこもった飼養管理によって、すくすくと健やかに豚が育っています。このような豚のお肉は、柔らかくジューシーで甘みがあり、和牛に負けないレベルの品質が期待できます。


なぜSPF豚肉はおいしいのでしょうか

SPF豚肉の特徴は、保水性が良いので調理したときにうまみが逃げないことです。そして、肉の繊維が細かく緻密であるため柔らかく、舌触りがまろやかでさめても固くなりません。豚特有の嫌な臭みもまったくなく、ドリップが少ないので日持ちも抜群です。特に脂肪の質が良く、うまみがあり、しかもあっさりしています。そのため、高品質のハム、ソーセージ類の原料としてもきわめて高い評価を受けています。




前へ戻る 「10) 肉豚の出荷豚」へ

種豚を作る 肉豚を作る 豚肉を食べる SPFについて HOME

| トピックス/新着情報 | 商品情報 | 採用情報 | 会社案内 | 施設案内 | お問合せ | リンク | プライバシーポリシー |
Copyright (c) CIMCO Co., Ltd. All Right Reserved.
#プライマリー豚 2) データに基づき育種改良 3) 原原種豚・原種豚の生産・繁殖 3') 特に優秀なものは原原種豚へ 4) 種豚の生産・繁殖 5) 種豚・精液の販売 6) 肉豚の生産・繁殖 7) 良い環境の維持 8) 肉豚の肥育 9) 健康な肉豚 10) 肉豚の出荷 11) 食肉に加工 12) 店頭へ 13) 家庭へ 14) 安全で健康な食卓 1) 優秀な遺伝子を持つ豚 counter