株式会社シムコ | トピックス/新着情報 | 商品情報 | 採用情報 | 会社案内 | 施設案内 | お問合せ | HOME |
〜おいしいポークへの最初の一歩〜 シムコ種豚オンライン



10.肉豚の出荷
HOME >> 【肉豚を育てる】 10) 肉豚の出荷


種豚を作る
1) 優秀な遺伝子を持つ豚
#プライマリー豚
2) データに基づき育種改良
3) 原原種豚・原種豚の生産・繁殖
3') 特に優秀なものは原原種豚へ
4) 種豚の生産・繁殖
5) 種豚・精液の販売

肉豚を育てる
6) 肉豚の生産・繁殖
7) 良い環境の維持
8) 肉豚の肥育
9) 健康な肉豚
10) 肉豚の出荷

豚肉を食べる
11) 食肉に加工
12) 店頭へ
13) 家庭へ
14) 安全で健康な食卓

SPF豚について


けがやストレスのないように気をつけて出荷

体重110〜120kgという立派な肉豚にすくすく育ったら、いよいよ出荷です。その際にも細やかな気遣いが欠かせません。豚にストレスを与えないように移動することが大切です。出荷用トラックへの搬入・搬出の際に、万一、豚がケガをしたり打ち身になったりすると、その部分が内出血を起こして、豚肉として食べられる部分が少なくなってしまいます。また、過度のストレスによって肉質が落ちることもあります。せっかく半年間かけて大事に育ててきたのだから、おいしいポークとして食卓まで届いて欲しい。それが肉豚生産農場のスタッフ全員の願いです。


[ 出荷 ]




前へ戻る 「11) 食肉に加工」へ

種豚を作る 肉豚を作る 豚肉を食べる SPFについて HOME

| トピックス/新着情報 | 商品情報 | 採用情報 | 会社案内 | 施設案内 | お問合せ | リンク | プライバシーポリシー |
Copyright (c) CIMCO Co., Ltd. All Right Reserved.
#プライマリー豚 2) データに基づき育種改良 3) 原原種豚・原種豚の生産・繁殖 3') 特に優秀なものは原原種豚へ 4) 種豚の生産・繁殖 5) 種豚・精液の販売 6) 肉豚の生産・繁殖 7) 良い環境の維持 8) 肉豚の肥育 9) 健康な肉豚 10) 肉豚の出荷 11) 食肉に加工 12) 店頭へ 13) 家庭へ 14) 安全で健康な食卓 1) 優秀な遺伝子を持つ豚 counter