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種豚を作る
1) 優秀な遺伝子を持つ豚
#プライマリー豚
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3') 特に優秀なものは原原種豚へ
4) 種豚の生産・繁殖
5) 種豚・精液の販売

肉豚を育てる
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豚肉を食べる
11) 食肉に加工
12) 店頭へ
13) 家庭へ
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SPF豚について


検査に合格したら流通経路へ

食肉センターに到着した肉豚は、獣医師による生体検査を受けます。その後、衛生管理の行き届いた屠畜工程を経て、生体から枝肉になります。ここでも、食肉部分や内臓が食用に適したものか検査を受け、合格したものが流通経路に乗るのです。そしてカットセンターでは、枝肉からロースやバラに代表される部分肉に分けられ、小売店ではさらに細かく整形され、精肉として店頭に並びます。


[資料写真]



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