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SPF豚について


おいしい豚肉の、おいしい食べ方(基礎編)

SPF豚のお肉を味わう。それにはまず、塩と胡椒(こしょう)を軽くふってから、火で炙って食べてみることをおすすめします。臭みがなく、あっさりとした、豚肉本来のうま味が味わえるでしょう。脂のおいしさも堪能できます。ロースは適度に脂身があり、肉がやわらかいので、おいしく食べられます。
しゃぶしゃぶでも、塩・胡椒でおいしく味わえます。その場合、特におすすめの部位は、肩ロースです。肉の赤身と脂身のバランスが良く、調和のとれたうまさが味わえます。バラも、脂がしつこくなく、臭みもないので、おいしく食べられるでしょう。
塩については、岩塩を使うことをおすすめします。岩塩は肉料理にぴったりマッチします。肉のうま味に岩塩の独特のうま味が加わり、いっそうおいしく食べることができます。どうぞ、おためしください。

[ 伊藤忠飼料 燦然(さんぜん)]
http://www.itochu-f.co.jp/food/meat.html



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